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マダラのゴマ味噌煮
メニューコンセプト
甘く仕上げた白ねりごまとみその煮汁が、淡泊なマダラに染み込みコクがでてご飯に合う一品になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plusマダラ切り身60g
- <調味液>
- 白ねりごま大さじ1/2
- みそ大さじ1/2
- さとう小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- 水50ml
- ※スチコン調理の場合使用
- 片栗粉適量
フライパンでの調理
- 1鍋に<調味液>を入れ中火にかけ、沸騰したらマダラの切り身を加え、6~7分煮て器に盛る。
スチームコンベクションでの調理
- 1〈調味液〉を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、粘度をつける。
- 2深めのホテルパンに冷凍状態のマダラ切身を重ならないように並べ、魚の上から【1】を2/3程度全体にかけ入れる。その上に厚手のペーパータオルを全体が覆いかぶさるようのせ、残りの【1】をかけ入れ、ペーパータオル全体に調味液の色になるように馴染ませる。
- 3しっかり予熱をしたスチコンのコンビモード160℃、スチーム100%で16~18分くらい加熱する。
- 4加熱後、ペーパータオルで魚の表面に調味液を馴染ませる。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。