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【4月の行事食】黒ムツのムニエル オニオンソース
メニューコンセプト
【4月の行事食】 <新玉ねぎの日 4月10日>におすすめ。 玉ねぎを使ったソースと黒ムツが相性抜群です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- 玉ねぎ25g
- サラダ油2g(小さじ1/2)
- <調味料A >
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
- 酢小さじ1/2
- さとう小さじ1/4
- バター1g
- 水大さじ1と1/2
- 黒こしょう少々
- <調味料B>
- 片栗粉小さじ1/4
- 水小さじ1/4
- 付け合わせベビーリーフ、プチトマト
フライパンでの調理
- 1玉ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2フライパンに、サラダ油、【1】を入れ、弱めの中火で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、<調味料A >を加える。
- 3【2】に、<調味料B >をいれ、とろみをつける。
- 4黒ムツに塩、こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ、器に盛り【3】のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、塩、胡椒、小麦粉をまぶした黒ムツを並べ、スプレーオイルをかける。
- 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード温度200℃、スチーム30~40%で10分位加熱します。
- 3焼いた黒ムツをお皿に盛り付け、オニオンソースをかける。
- ※オニオンソースの作り方は上記と同じです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー198cal
- タンパク質9.4g
- 脂質13.8g
- 炭水化物8.6g
- カリウム288g
- カルシウム22mg
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.03mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー198cal
- タンパク質9.4g
- 脂質13.8g
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- 炭水化物8.6g
- カリウム288g
- カルシウム22mg
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- 鉄0.5mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.03mg
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- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC2.0mg
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