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黒ムツの韓国風みそ煮
メニューコンセプト
黒ムツの脂と味噌や砂糖の甘味の相性が良いです
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- <調味液>
- コチュジャン小さじ1
- さとう2g(小さじ2/3)
- しょうゆ2g(小さじ1/3)
- 水50ml
- 付け合わせほうれん草
フライパンでの調理
- 1鍋に<調味液>を沸かし、黒ムツを入れ中火で10分ほど煮る。
スチームコンベクションでの調理
- 1鍋に<調味液>を入れ、加熱し水溶き片栗粉(分量外)で粘度を付け粗熱をとる。
- 2深めのホテルパンに冷凍の黒ムツ切身を重ならないように並べる。
- 3【1】のタレの2/3を魚の上から全体にかける。
- 4厚手のキッチンペーパーで魚が見えなくなるように全体を覆う。
- 5【1】の残りのタレ1/3を【4】のペーパータオルの上からかけ全体をタレ色に馴染ませ蓋をする。
- 6スチコンを予熱する。
- 7スチコン設定をコンビモード160℃、スチーム100%で13~15分して加熱する。
- 8加熱後ペーパータオルで魚の全体にタレを馴染ませ粗熱を取り、盛り付ける。
- ※冷凍の魚が入るため、スチームコンベクションを調理温度の20~30℃高めに予熱します。
- ※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー132cal
- タンパク質9.2g
- 脂質9.2g
- 炭水化物7.9g
- カリウム242g
- カルシウム16mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー132cal
- タンパク質9.2g
- 脂質9.2g
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- 炭水化物7.9g
- カリウム242g
- カルシウム16mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.02mg
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- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.9g