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黒ムツとごぼうの煮物
メニューコンセプト
ごぼうを薄く切ることで、火の通りが早くなり、黒ムツと同時に煮あがります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- ごぼう10g
- にんじん10g
- さやえんどう1枚
- <調味液>
- しょうゆ6g(小さじ1)
- さとう3g(小さじ1)
- 酒2.5g(小さじ1/2)
- 水100ml
フライパンでの調理
- 1ごぼうは薄い斜め切りに、にんじんは薄い半月切りにする。
- 2さやえんどうは色よくゆで、冷水にとり、斜め切りで半分に切る。
- 3鍋に<調味液>、【1】を入れ沸騰したら、冷凍状態の黒ムツを入れ煮る。
- 4【3】を器に盛り、【2】飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1鍋に<調味液>入れ加熱し、水溶き片栗粉(分量外)で粘度を付け粗熱をとる。
- 2深めのホテルパンに冷凍の黒ムツを重ならないように並べる。
- 3【1】のタレの2/3を魚の上から全体にかける。
- 4厚手のキッチンペーパーで魚が見えなくなるように全体を覆う。
- 5【1】の残りのタレ1/3を【4】のペーパータオルの上からかけ、全体をタレ色に馴染ませ蓋をする。
- 6スチコンを予熱する。
- 7スチコン設定をコンビモード160℃、スチーム100%で13~15分加熱する。
- 8加熱後ペーパータオルで魚の全体にタレを馴染ませ粗熱を取り、盛り付ける。
- ※冷凍の魚が入るため、スチームコンベクションを調理温度の20~30℃高めに予熱します。
- ※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー134cal
- タンパク質9.3g
- 脂質7.0g
- 炭水化物7.3g
- カリウム323g
- カルシウム25mg
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー134cal
- タンパク質9.3g
- 脂質7.0g
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- 炭水化物7.3g
- カリウム323g
- カルシウム25mg
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- 鉄0.5mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.04mg
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- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC3.0mg
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