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行事食

キンメダイのホワイトシチュー


time30min

kinmedaiwhiteni

メニューコンセプト

キンメダイのたんぱく質に加えカルシウム、ビタミンCが補える温かシチューです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

キンメダイ

材料(1人分)

     
  • Plusキンメダイ60g(骨取り)1切
  • 小麦粉3g
  • サラダ油適量
  • ※スプレーオイルでも可
  • ブロッコリー30g
  • <調味液A>
  • 牛乳150ml
  • コンソメ顆粒小さじ1/2
  • 0.5g
  • <調味料B>
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1と1/2

フライパンでの調理

  • 1キンメダイに小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の両面をこんがり焼く。
  • 3ブロッコリーは小房に分け、やわらかくゆでる。
  • 4小鍋に<調味液A>を入れひと煮立ちしたら、<調味料B>を混ぜて加え、とろみをつける。
  • 5器に【4】を入れ、【2】【3】を盛る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1冷凍のキンメダイに小麦粉をまぶす。
  • 2ホテルパンに①を並べ、スプレーオイルもしくは油を表面にかける。
  • 3予熱したスチコンでコンビモード220~230℃、スチーム30%、9~10分加熱する。
  • 4ブロッコリーは小房に分け、やわらかくゆでる。
  • 5小鍋に<調味液A>を入れひと煮立ちしたら、<調味料B>を混ぜて加え、とろみをつける。
  • 6器に⑤入れ、③、④を入れる。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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