-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
キンメダイのホワイトシチュー
メニューコンセプト
キンメダイのたんぱく質に加えカルシウム、ビタミンCが補える温かシチューです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusキンメダイ60g(骨取り)1切
- 小麦粉3g
- サラダ油適量
- ※スプレーオイルでも可
- ブロッコリー30g
- <調味液A>
- 牛乳150ml
- コンソメ顆粒小さじ1/2
- 塩0.5g
- <調味料B>
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ1と1/2
フライパンでの調理
- 1キンメダイに小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の両面をこんがり焼く。
- 3ブロッコリーは小房に分け、やわらかくゆでる。
- 4小鍋に<調味液A>を入れひと煮立ちしたら、<調味料B>を混ぜて加え、とろみをつける。
- 5器に【4】を入れ、【2】【3】を盛る。
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍のキンメダイに小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンに①を並べ、スプレーオイルもしくは油を表面にかける。
- 3予熱したスチコンでコンビモード220~230℃、スチーム30%、9~10分加熱する。
- 4ブロッコリーは小房に分け、やわらかくゆでる。
- 5小鍋に<調味液A>を入れひと煮立ちしたら、<調味料B>を混ぜて加え、とろみをつける。
- 6器に⑤入れ、③、④を入れる。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。