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行事食

キンメダイのマリネ


time30min

kinmedaimarinated

メニューコンセプト

薄く小麦粉をまぶし揚げると赤い皮がきれいです。玉ねぎの風味と程よい酸味のマリネ液で爽やかな味の一品に。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

キンメダイ

材料(1人分)

     
  • Plusキンメダイ60g(骨取り)1切
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油
  • 玉ねぎ10g
  • 黄パプリカ5g
  • イタリアンパセリ適量
  • <調味料>
  • 5g
  • オリーブ油4g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう少々

フライパンでの調理

  • 1玉ねぎは薄いくし形切りにして、軽く塩(分量外)でもみ水気を絞る。
  • 2黄パプリカは長さを半分に切り、せん切りにする。
  • 3ボウルにを入れよく混ぜたら①、②を混ぜる。
  • 4キンメダイに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、揚げ油で、揚げたら油をきって、バットに並べる。
  • 5④に③をかけ味をなじませたら、器に盛りイタリアンパセリを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1薄く小麦粉をまぶし揚げると赤い皮がきれいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。※分量は正味量※栄養価は 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」で算出

栄養価(1人分)

    • エネルギー177kal
    • タンパク質11.1g
    • 脂質13.7g
    • 炭水化物0.3g
    • カリウム238g
    • カルシウム258mg
    • 0.3mg
    • ビタミンD1.2μg
    • ビタミンB10.03mg
    • ビタミンB0.04mg
    • ビタミンC10.0mg
    • 食塩相当量0.9g

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