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キンメダイのマリネ
メニューコンセプト
薄く小麦粉をまぶし揚げると赤い皮がきれいです。玉ねぎの風味と程よい酸味のマリネ液で爽やかな味の一品に。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusキンメダイ60g(骨取り)1切
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油
- 玉ねぎ10g
- 黄パプリカ5g
- イタリアンパセリ適量
- <調味料>
- 酢5g
- オリーブ油4g
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
フライパンでの調理
- 1玉ねぎは薄いくし形切りにして、軽く塩(分量外)でもみ水気を絞る。
- 2黄パプリカは長さを半分に切り、せん切りにする。
- 3ボウルにを入れよく混ぜたら①、②を混ぜる。
- 4キンメダイに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、揚げ油で、揚げたら油をきって、バットに並べる。
- 5④に③をかけ味をなじませたら、器に盛りイタリアンパセリを飾る。
POINT応用のヒント
- 1薄く小麦粉をまぶし揚げると赤い皮がきれいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。※分量は正味量※栄養価は 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」で算出
栄養価(1人分)
-
- エネルギー177cal
- タンパク質11.1g
- 脂質13.7g
- 炭水化物0.3g
- カリウム238g
- カルシウム258mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.03mg
- ビタミンB0.04mg
- ビタミンC10.0mg
- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー177cal
- タンパク質11.1g
- 脂質13.7g
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- 炭水化物0.3g
- カリウム238g
- カルシウム258mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.03mg
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- ビタミンB0.04mg
- ビタミンC10.0mg
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