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キンメダイとカブのみぞれ煮
メニューコンセプト
みぞれ煮というと大根おろしですが、カブもお勧め。カブをおろすと、なめらかで辛みもないのでお子様でも食べやすいメニューです。定番の大根でも美味しくできます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusキンメダイ60g(骨取り)1切
- カブ45g
- こねぎ少々
- <調味液>
- しょうゆ5g
- さとう2g
- 水75ml
- 片栗粉適量※スチコンの場合
フライパンでの調理
- 1カブは皮をむき、すりおろす。
- 2こねぎは刻んでおく。
- 3鍋に<調味液>、【1】を入れ、沸騰したらキンメダイを入れ7~8分煮る。
- 4【3】を器に盛り、【2】のこねぎを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1カブは皮をむき、すりおろす。
- 2こねぎは刻んでおく。
- 3鍋に<調味液>を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉で粘度をつける。
- 4深めのホテルパンに冷凍状態のキンメダイ、すりおろしたカブを入れ、【3】のタレの2/3を入れ、厚手のペーパータオルを全体に覆いかぶせ、タレを馴染ませ、残りのタレ1/3をペーパーの上からかけ入れ表面全体に馴染ませ、蓋をする。
- 5予熱したスチコン、コンビモード、160~180℃、スチーム100%で16~18分加熱する。
- 6器に盛り、【2】のこねぎを散らす。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。