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行事食

カレイのフレッシュトマトがけ


time30min

kareitomato

メニューコンセプト

サラダのようなトマトのソースをかけていただきます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusカレイ切身60g
  • 0.3g
  • こしょう少々
  • 小麦粉4g
  • 2g
  • <A>
  • トマト40g
  • 玉ねぎ7g
  • 昆布茶1g
  • こしょう少々
  • オリーブ油2g
  • <付け合わせ>
  • バジル

スチームコンベクションでの調理

  • 1 カレイは凍ったまま塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2カレイを並べ、スプレー式の油をかける。予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
  • 3トマトは細かく切る。
  • 4ボールにトマト、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、昆布茶、オリーブ油を入れて混ぜる。
  • 5カレイを器に盛り、4のソースをかける

POINT応用のヒント

  • 1トマトと昆布茶には旨み成分グルタミン酸が含まれています
  • 2トマト缶などを使った温かいソースでも合います

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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