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カラスカレイのパセリ揚げ|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。パセリは刻み衣に入れると、ビタミンAの吸収もよく、見た目も爽やかで食べやすい揚げ物になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMiniカラスカレイ30g(1/2枚)
- 塩0.3g
- パセリみじん切り少々
- 小麦粉小さじ1(3g)
- 水大さじ1/2(7.5g)
- 揚げ油適量
作り方
- 1ボウルに小麦粉・水・パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 2カラスカレイに塩をふっておく。
- 3カラスカレイの水気を切り、【1】の衣をつけて油で揚げる。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー81cal
- タンパク質4.0g
- 脂質6.1g
- 炭水化物2.4g
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- 食塩相当量0.5g
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- エネルギー81cal
- タンパク質4.0g
- 脂質6.1g
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- 炭水化物2.4g
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