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行事食

カラスカレイのポン酢バタームニエル


time0:30:00

karasuponzubata

メニューコンセプト

バターのコクとポン酢のさっぱりとした味がよく合います。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • カラスカレイ切身60g1枚
  • 食塩0.3g
  • こしょう少々
  • 小麦粉4g
  • 2g
  • ぽん酢しょう 9g
  • バター3g
  • 【付け合わせ】
  • キャベツ、トマト、水菜

スチームコンベクションでの調理

  • 1
  • カラスカレイは凍ったまま塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2
  • カラスカレイを並べ、スプレー式の油をかける。予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
  • 3
  • カラスカレイに溶かしたバターとポン酢しょうゆを混ぜておいたものをかける。

POINT応用のヒント

  • 1ポン酢は酢を使っていますが、バターも加わりまろやかになります。
  • 1むせが気になる場合はポン酢をひと煮立ちしましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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