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カラスカレイのポン酢バタームニエル
メニューコンセプト
バターのコクとポン酢のさっぱりとした味がよく合います。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- カラスカレイ切身60g1枚
- 食塩0.3g
- こしょう少々
- 小麦粉4g
- 油2g
- ぽん酢しょう 9g
- バター3g
- 【付け合わせ】
- キャベツ、トマト、水菜
スチームコンベクションでの調理
- 1 カラスカレイは凍ったまま塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 カラスカレイを並べ、スプレー式の油をかける。予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
- 3 カラスカレイに溶かしたバターとポン酢しょうゆを混ぜておいたものをかける。
POINT応用のヒント
- 1ポン酢は酢を使っていますが、バターも加わりまろやかになります。
- 1むせが気になる場合はポン酢をひと煮立ちしましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。