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行事食

イカとトマトの四川風山椒和え


time0:30:00

ikatomatoae

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • イカ切身(鹿子入)400g
  • キュウリ2本
  • トマト1個
  • 長ねぎ5センチ
  • ショウガ30g
  • (タレ)
  • 醤油大4
  • 砂糖大1強
  • 大1強
  • 大2
  • 粉山椒小1

フライパンでの調理

  • 1 キュウリ、トマトを切る。
  • 2長ねぎ、ショウガはみじん切りにする。
  • 3イカは塩、酒を入れた湯で茹でて冷水にとり、冷ます。
  • 4(1)(2)(3)を盛りあわせタレをかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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