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行事食

イカと鶏肉のオイスター炒め


time30min

ikaoysteritame

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • 紫イカ鹿子短冊:200g
  • 鶏胸肉:1/2枚
  • しめじ:1/2パック
  • インゲン:6本
  • 白ネギ:5センチ
  • ショウガ:20g
  • (鶏肉の下味)
  • 全卵:少々
  • 醤油:小1
  • 酒:小1
  • 片栗粉:少々
  • 油:少々
  • (イカの下味)
  • 塩、胡椒、酒:各少々
  • 卵白:少々
  • 片栗粉、サラダ油:各少々
  • (合わせ調味料)
  • オイスターソース:大1・1/2
  • 醤油:少々
  • 酒:大2
  • 塩:少々
  • 砂糖:小2
  • 胡椒:少々
  • サラダ油
  • ゴマ油

フライパンでの調理

  • 1鶏肉は1センチ幅の拍子木切りにし、下味をつける。イカも下味をつける。
  • 2インゲンは斜めに切る。しめじは石付きをとり、小房に分ける。
  • 3白ネギは斜め5ミリ幅に、ショウガは薄切りにする。合わせ調味料をあわせる。
  • 4(1)(2)を油どおしする。
  • 5鍋にサラダ油を熱しねぎ、ショウガを炒め、(4)を加え、合わせ調味料を加えて手早く炒めあわす。最後にゴマ油少々をかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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