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イカと鶏肉のオイスター炒め
材料(1人分)
- 紫イカ鹿子短冊:200g
- 鶏胸肉:1/2枚
- しめじ:1/2パック
- インゲン:6本
- 白ネギ:5センチ
- ショウガ:20g
- (鶏肉の下味)
- 全卵:少々
- 醤油:小1
- 酒:小1
- 片栗粉:少々
- 油:少々
- (イカの下味)
- 塩、胡椒、酒:各少々
- 卵白:少々
- 片栗粉、サラダ油:各少々
- (合わせ調味料)
- オイスターソース:大1・1/2
- 醤油:少々
- 酒:大2
- 塩:少々
- 砂糖:小2
- 胡椒:少々
- サラダ油
- ゴマ油
フライパンでの調理
- 1鶏肉は1センチ幅の拍子木切りにし、下味をつける。イカも下味をつける。
- 2インゲンは斜めに切る。しめじは石付きをとり、小房に分ける。
- 3白ネギは斜め5ミリ幅に、ショウガは薄切りにする。合わせ調味料をあわせる。
- 4(1)(2)を油どおしする。
- 5鍋にサラダ油を熱しねぎ、ショウガを炒め、(4)を加え、合わせ調味料を加えて手早く炒めあわす。最後にゴマ油少々をかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。