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イカ耳の山椒風味揚げ香り炒め
材料(1人分)
- イカ耳スライス短冊300g
- じゃが芋2個
- ショウガ(みじん切り)20g
- 白ネギ(みじん切り)10センチ
- ニンニク(みじん切り)1片
- 輪切り唐辛子少々
- 小麦粉適量
- (イカの下味)
- 塩少々
- 胡椒少々
- (味付け)
- 塩小1
- 山椒少々
- 旨み調味料少々
- スープ大3
- 胡椒少々
- ゴマ油大2
- 香菜少々
フライパンでの調理
- 1じゃが芋は拍子木切りにし水にさらし、水分をよくふき取り素揚げにする。
- 2イカは塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げる。
- 3鍋にゴマ油を熱し、ねぎ、ショウガ、ニンニクのみじん切りと輪切り唐辛子を炒め、(1)(2)も加えて炒め、味付けの調味料を加えて炒める。
- 4皿に盛り、香菜を3センチに切ったものを飾る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。