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イカ薄切りボイル香港スタイル
材料(1人分)
- イカ切身(鹿子入)IQ400g
- キュウリ1本
- セロリ1/2本
- ニンジン1/6本
- 白ネギ15センチ
- ショウガ40g
- (タレ)
- 醤油大1
- 酢大1
- 砂糖小1
- ゴマ油小1
- ラー油小1
- 黒胡椒少々
- タマネギ(すり卸し)1/6個分
- サラダ油大4
フライパンでの調理
- 1イカは茹でて冷水にとり、冷めたら水気を十分にふき取る。
- 2キュウリ、セロリ、ニンジン、白ネギ、ショウガは千切りにし、冷水にとる。
- 3タレの調味料を合わせる。
- 4皿に(1)を盛り、(3)のタレをかけ、(2)の野菜の水分をふき取り、上にのせる。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。