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行事食

イカ薄切りボイル香港スタイル


time0:30:00

ikaboiru

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • イカ切身(鹿子入)IQ400g
  • キュウリ1本
  • セロリ1/2本
  • ニンジン1/6本
  • 白ネギ15センチ
  • ショウガ40g
  • (タレ)
  • 醤油大1
  • 大1
  • 砂糖小1
  • ゴマ油小1
  • ラー油小1
  • 黒胡椒少々
  • タマネギ(すり卸し)1/6個分
  • サラダ油大4

フライパンでの調理

  • 1イカは茹でて冷水にとり、冷めたら水気を十分にふき取る。
  • 2キュウリ、セロリ、ニンジン、白ネギ、ショウガは千切りにし、冷水にとる。
  • 3タレの調味料を合わせる。
  • 4皿に(1)を盛り、(3)のタレをかけ、(2)の野菜の水分をふき取り、上にのせる。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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