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行事食

ホッケのゆず風味焼き


time0:30:00

ホッケのゆず風味焼き

メニューコンセプト

ゆずの酸味がさっぱりとした焼き魚です

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ホッケ

材料(1人分)

     
  • plusホッケ切り身60g
  • <A>
  • しょうゆ4g
  • みりん 2g
  • 砂糖 1.5g
  • 1g
  • ゆず果汁 2g
  • ゆずの皮適量
  • 付け合わせ
  • しそ、大根、きゅうり

スチームコンベクションでの調理

  • 1ゆずの皮はおろす。Aをよく混ぜ合わせる。
  • 2Aのたれに5分ほど漬けておく。
  • 3スチームコンベクションを予熱しておく。
  • 4ホテルパンに魚を並べ、220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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