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ホッケのゆず風味焼き
メニューコンセプト
ゆずの酸味がさっぱりとした焼き魚です
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plusホッケ切り身60g
- <A>
- しょうゆ4g
- みりん 2g
- 砂糖 1.5g
- 酒 1g
- ゆず果汁 2g
- ゆずの皮適量
- 付け合わせ
- しそ、大根、きゅうり
スチームコンベクションでの調理
- 1ゆずの皮はおろす。Aをよく混ぜ合わせる。
- 2Aのたれに5分ほど漬けておく。
- 3スチームコンベクションを予熱しておく。
- 4ホテルパンに魚を並べ、220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。