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調理方法
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レシピタイプ
行事食

ホッケと野菜のグリル


time30min

hokkeyasaigrill

メニューコンセプト

ホッケの塩焼きは定番ですが、野菜を大き目に切り、一緒に焼くと、洋風でおしゃれな一皿になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ホッケ

材料(1人分)

     
  • plusホッケ切り身60g
  • 少々
  • かぶ1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/8個
  • エリンギ1/2本(15g)
  • オリーブ油小さじ1(野菜用)
  • オリーブ油0.5g(切身用)
  • イタリアンパセリ少々
  • <調味料>
  • バルサミコス小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 蜂蜜小さじ1/4

フライパンでの調理

  • 1オリーブオイルと塩をボウルに入れ、混ぜ合わせたら冷凍のホッケを入れ、切身全体にからめる。
  • 2かぶは皮つきのまま、縦二つに切る。赤、黄パプリカは縦に切る。エリンギは縦二つに切る。
  • 3「2」でカットした野菜とオリーブオイルをボウルに入れ、全体にからませる。
  • 4グリルの網に「1」、「3」を並べ、中火で焼く。
  • 5ボウルに<調味料>を入れ、よく混ぜる。
  • 6「4」が焼きあがったら、小さな器に入れた「5」、イタリアンパセリを添える。

スチームコンベクションでの調理

  • 1オリーブオイルと塩を混ぜ合わせたボウルに冷凍のホッケを入れ、切身全体にからめる。
  • 2かぶは皮つきのまま、縦二つに切る。赤、黄パプリカは縦に切る。エリンギは縦二つに切る。
  • 3「2」でカットした野菜とオリーブオイルをボウルに入れ、全体にからませる。
  • 4ホテルパンに「1」、「3」を重ならないように並べて、予熱したスチコンでコンビモード/230℃/スチーム30%で9~10分加熱する。
  • 5ボウルに<調味料>を入れ、よく混ぜる。
  • 6「4」が焼きあがったら、小さな器に入れた「5」、イタリアンパセリを添える。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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