• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ホッケの白味噌煮


time0:30:00

ホッケの白味噌煮

メニューコンセプト

白みその甘味とホッケの脂が相性抜群

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ホッケ

材料(1人分)

     
  • plusホッケ切り身60g
  • 長ねぎ 20g
  • 生姜 2g
  • <A>
  • 白みそ 7g
  • しょうゆ 2g
  • 砂糖 2g
  • 3g
  • だし汁 100g

フライパンでの調理

  • 1 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、2㎝ほどに切った長ねぎと薄切りにした生姜、ホッケを入れる。
  • 2Aの調味料を入れて煮含める。

POINT応用のヒント

  • 1長ねぎ以外にも、きのこ類や春菊などを一緒に煮ても合います

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー106
    • タンパク質11.8
    • 脂質2.9
    • 炭水化物7.1
    • 0.6
    • ビタミンB10.08
    • ビタミンB0.13
    • ビタミンC3
    • 食塩相当量1.2

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。