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ホッケの白味噌煮
メニューコンセプト
白みその甘味とホッケの脂が相性抜群
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plusホッケ切り身60g
- 長ねぎ 20g
- 生姜 2g
- <A>
- 白みそ 7g
- しょうゆ 2g
- 砂糖 2g
- 酒 3g
- だし汁 100g
フライパンでの調理
- 1 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、2㎝ほどに切った長ねぎと薄切りにした生姜、ホッケを入れる。
- 2Aの調味料を入れて煮含める。
POINT応用のヒント
- 1長ねぎ以外にも、きのこ類や春菊などを一緒に煮ても合います
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー106cal
- タンパク質11.8g
- 脂質2.9g
- 炭水化物7.1g
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー106cal
- タンパク質11.8g
- 脂質2.9g
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- 炭水化物7.1g
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- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC3.0mg
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