-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
ホッケの青のりから揚げ
材料(1人分)
- plusホッケ切り身60g
- 食塩 0.6g
- こしょう少々
- 片栗粉5g
- 青のり0.15g
- 油適量
- 付け合わせ
- 水菜
フライパンでの調理
- 1ホッケに塩こしょうをふる。
- 2片栗粉と青のりをよく混ぜたものをホッケにまぶす。
- 3170℃で7~8分ほど様子を見ながら揚げる。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー125cal
- タンパク質10.4g
- 脂質6.9g
- 炭水化物4.3g
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g
-
- エネルギー125cal
- タンパク質10.4g
- 脂質6.9g
-
- 炭水化物4.3g
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.06mg
-
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g