• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ホッケの青のりから揚げ


time0:30:00

ホッケの青のりから揚げ

メニューコンセプト

青のりが効いた塩味のから揚げです

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ホッケ

材料(1人分)

     
  • plusホッケ切り身60g
  • 食塩 0.6g
  • こしょう少々
  • 片栗粉5g
  • 青のり0.15g
  • 適量
  • 付け合わせ
  • 水菜

フライパンでの調理

  • 1ホッケに塩こしょうをふる。
  • 2片栗粉と青のりをよく混ぜたものをホッケにまぶす。
  • 3170℃で7~8分ほど様子を見ながら揚げる。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー125
    • タンパク質10.4
    • 脂質6.9
    • 炭水化物4.3
    • 0.4
    • ビタミンB10.06
    • ビタミンB0.1
    • ビタミンC1
    • 食塩相当量1

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。