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ホッケご飯
材料(1人分)
- plusホッケ切り身60g
- 食塩 0.3g
- ごはん 130g
- しょうが甘酢漬 3g
- しそ1/2枚
- 白すりごま 0.5g
フライパンでの調理
- 1ホッケに塩を振り、魚焼き用グリルで7~8分ほど焼く。
- 2生姜甘酢漬けとしそは細切りにする。焼けたホッケはほぐす。
- 3ごはんにほぐしたホッケ、生姜甘酢漬け、しそ、白すりごまを混ぜる。
- 4※主菜を煮物にしたときなど、タンパク質が不足した場合にごはんに蛋白源をプラスしてはいかがでしょう。
スチームコンベクションでの調理
- 1 ホッケに塩を振る。
- 2予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 3生姜甘酢漬けとしそは細切りにする。焼けたホッケはほぐす。
- 4ごはんにほぐしたホッケ、生姜甘酢漬け、しそ、白すりごまを混ぜる。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー292cal
- タンパク質13.8g
- 脂質3.3g
- 炭水化物48.8g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.8g
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- エネルギー292cal
- タンパク質13.8g
- 脂質3.3g
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- 炭水化物48.8g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.8g