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ホッケのフライバジルトマトソース

メニューコンセプト
和食のイメージがあるホッケをイタリアンに
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plusホッケ切り身60g
- 食塩0.3g
- こしょう少々
- 小麦粉 2g
- 卵 4.5g
- パン粉(乾)3.5g
- 揚げ油
- トマト缶詰(カット)45g
- 玉ねぎ10g
- オリーブ油 1g
- 水 25cc
- <A>
- 砂糖 1g
- 食塩 0.3g
- バジル粉 少々
- こしょう少々
- <付け合わせ>
- レモン、パセリ
フライパンでの調理
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 水とトマト缶を入れて、Aを入れて味を整える。
- 4 ホッケに塩こしょうをふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番につける。
- 5 4のホッケを170℃で6分ほど様子を見ながら揚げる。
- 6 器に3のバジルトマトを盛り、その上にフライをのせる。
POINT応用のヒント
- 1トマトには旨み成分が含まれています。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー178cal
- タンパク質12.2g
- 脂質10.5g
- 炭水化物7.8g
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.09mg
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC6.0mg
- 食塩相当量1.1g
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- エネルギー178cal
- タンパク質12.2g
- 脂質10.5g
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- 炭水化物7.8g
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- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.09mg
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- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC6.0mg
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