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行事食

ホッケのフライバジルトマトソース


time0:30:00

ホッケのフライバジルトマトソース

メニューコンセプト

和食のイメージがあるホッケをイタリアンに

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ホッケ

材料(1人分)

     
  • plusホッケ切り身60g
  • 食塩0.3g
  • こしょう少々
  • 小麦粉 2g
  • 4.5g
  • パン粉(乾)3.5g
  • 揚げ油
  • トマト缶詰(カット)45g
  • 玉ねぎ10g
  • オリーブ油 1g
  • 25cc
  • <A>
  • 砂糖 1g
  • 食塩 0.3g
  • バジル粉 少々
  • こしょう少々
  • <付け合わせ>
  • レモン、パセリ

フライパンでの調理

  • 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  • 3 水とトマト缶を入れて、Aを入れて味を整える。
  • 4 ホッケに塩こしょうをふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番につける。
  • 5 4のホッケを170℃で6分ほど様子を見ながら揚げる。
  • 6 器に3のバジルトマトを盛り、その上にフライをのせる。

POINT応用のヒント

  • 1トマトには旨み成分が含まれています。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー178
    • タンパク質12.2
    • 脂質10.5
    • 炭水化物7.8
    • 0.7
    • ビタミンB10.09
    • ビタミンB0.14
    • ビタミンC6
    • 食塩相当量1.1

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