-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
ホキ和風マヨネーズのせ焼き
材料(1人分)
- Plusホキ切身 60g
- 塩 0.3g
- <A>
- マヨネーズ8g
- しょうゆ 2g
- 砂糖 1g
- 白すりごま 1g
- <付け合わせ>
- ししとう
フライパンでの調理
- 1ホキに塩を振る
- 2魚用グリルにホキを並べて7~8分焼き、Aをかけて1分ほど様子を見ながら表面が乾くように加熱する。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホキに塩を振る。
- 2ホキを並べ、よく混ぜたAをかける。
- 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 4※マヨネーズがごまをかけることでカロリーアッブをすることができます。
- 5※七味をかけても味のアクセントに
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー118cal
- タンパク質10.7g
- 脂質7.3g
- 炭水化物1.7g
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.11mg
- 食塩相当量1.2g
-
- エネルギー118cal
- タンパク質10.7g
- 脂質7.3g
-
- 炭水化物1.7g
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンB10.02mg
-
- ビタミンB0.11mg
- 食塩相当量1.2g