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ホキのレモン蒸し焼き
材料(1人分)
- Plusホキ60g1切
- 塩、こしょう各少々
- レモン(輪切り)3枚
- オリーブ油小さじ1
- <調味液>
- 本みりん小さじ1
- バター3g
- 水50ml
- 塩、こしょう各少々
- 付け合わせベビーリーフ
フライパンでの調理
- 1ホキに塩、こしょうをふっておく。
- 2フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を両面焼く。
- 3②に<調味液>、レモンを加え、蓋をして、6~7分蒸し焼きにする。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー138cal
- タンパク質10.5g
- 脂質7.4g
- 炭水化物5.7g
- カリウム232g
- カルシウム29mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD0.6μg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC24.0mg
- 食塩相当量1.1g
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- エネルギー138cal
- タンパク質10.5g
- 脂質7.4g
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- 炭水化物5.7g
- カリウム232g
- カルシウム29mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD0.6μg
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