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メルルーサの唐揚げ タルタルソース


time30min

メルルーサの唐揚げ タルタルソース

メニューコンセプト

淡白な味わいのメルルーサは下味を付け揚げることでより美味しさが増します。タルタルソースとも好相性です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1切
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • パセリ(みじん切り)
  • <調味料>
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • にんにく少々
  • しょうが少々
  • 鶏がらスープのもと小さじ1/6
  • 塩、こしょう各少々
  • <タルタルソース>
  • ゆで卵(みじん切り)1/3個
  • 玉ねぎ(みじん切り)5g
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩こしょう各少々
  • 【付け合わせ】ベビーリーフ

フライパンでの調理

  • 1 <調味料>を混ぜ、メルルーサにからめ下味をつける。
  • 2 ①に片栗粉を付けて、160℃~170℃の揚げ油で揚げ、中心まで火を通す。
  • 3 <タルタルソース>の材料は混ぜておく。
  • 4 ②を器に盛り、タルタルソースをかけ、パセリを散らす。

スチームコンベクションでの調理

  • 1 <調味料>を混ぜ、メルルーサにからめ下味をつける。
  • 2 ①に片栗粉を付けて、ホテルパンに並べ魚の表面に油をかけます。(スプレーオイル他)
  • 3220℃~240℃スチーム30%位コンビモードで9~10分加熱する。(あらかじめ20~30℃高めに予熱をする。240℃~270℃スチーム30%位)
  • 機種にもより温度設定が異なるのでご注意ください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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