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メルルーサと野菜の半熟卵添え
メニューコンセプト
メルルーサと野菜にたまごの黄身をつけながら頂きます。ソースを作る手間がないのも魅力。黄身のコクで白身魚やゆで野菜がより美味しくなります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- アスパラガス3本
- スナップエンドウ3本
- 塩少々
- ミニトマト1個
- 半熟たまご1個
フライパンでの調理
- 1メルルーサに塩、こしょう、小麦粉をふる。
- 2アスパラガス、スナップエンドウは色よくゆで塩をふっておく。ミニトマトは種をとり、5㎜角に切る。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を両面こんがり焼く。
- 4器に②、③を盛り合わせ、半熟卵を添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1メルルーサに塩、こしょう、小麦粉をふる。
- 2アスパラガス、スナップエンドウは色よくゆで塩をふっておく。ミニトマトは種をとり、5㎜角に切る。
- 3①をホテルパンに並べて、油を魚の表面にかける。(スプレーオイルを表面に噴霧する)
- 4【コンビモード】230℃スチーム30%で9~10分位加熱する。※予熱を20~30℃高めにしっかり行う。
- 5器に②、④を盛り合わせ、半熟卵を添える。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。