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銀サケのホイル焼き
材料(1人分)
- plus銀サケ切身60g1枚
- 酒 2.5g
- しめじ15g
- 里芋 15g
- 人参 3g
- <A>
- みそ6g
- 砂糖1.5g
- みりん4g
- 酒1g
- 白すりごま0.5g
- 【付け合せ】
- 小ねぎ
フライパンでの調理
- 1里芋は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。しめじは小分けに、人参は薄切りにするか型抜きする。
- 2アルミホイルの上に銀サケをのせ、酒をかける。
- 3里芋、しめじ、人参を盛り、アルミホイルで包む。
- 4魚焼きグリルで8分ほど加熱をする。
- 5鍋にAを入れて混ぜ合わせ、軽く加熱をする。
POINT応用のヒント
- 1骨取りのお魚だからタレをかけても安心です。
- 2すりごまがむせてしまいそうな場合は練りごまを使ってみましょう。
- 3ごまを加えることで風味とエネルギーをプラスできます。
- 4ホイルに包まずスチコンで調理をすることもできます。ごま味噌は器に盛ってからかけましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。