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行事食

銀ダラのさっぱり照り焼き


time0:30:00

gindarasappariteriyaki

メニューコンセプト

定番の照り焼きですが、つけ汁に酢を加えることで、酸味は感じず、さっぱりとした味わいとなります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1
  • さとう小さじ1
  • すだち(輪切り)1枚

フライパンでの調理

  • 1調味料Aを合わせ、ギンダラを1時間漬け込む。
  • 2グリルで両面を焼く。
  • 3器に盛り、すだちを添える。

スチームコンベクションでの調理

  • 1予熱したスチコン(コンビモード)230℃スチーム30%位で8分~10分加熱します。
  • 2※加熱しすぎると身崩れしますので、取り扱いにご注意ください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー160
    • タンパク質9.1
    • 脂質11.2
    • 炭水化物4.3
    • カリウム251
    • カルシウム13
    • 0.4
    • ビタミンD2.1
    • ビタミンB10.04
    • ビタミンB0.08
    • 食塩相当量1.9

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