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銀ダラのさっぱり照り焼き
メニューコンセプト
定番の照り焼きですが、つけ汁に酢を加えることで、酸味は感じず、さっぱりとした味わいとなります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
- しょうゆ小さじ2
- 酢小さじ1
- さとう小さじ1
- すだち(輪切り)1枚
フライパンでの調理
- 1調味料Aを合わせ、ギンダラを1時間漬け込む。
- 2グリルで両面を焼く。
- 3器に盛り、すだちを添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1予熱したスチコン(コンビモード)230℃スチーム30%位で8分~10分加熱します。
- 2※加熱しすぎると身崩れしますので、取り扱いにご注意ください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー160cal
- タンパク質9.1g
- 脂質11.2g
- 炭水化物4.3g
- カリウム251g
- カルシウム13mg
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンD2.1μg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.08mg
- 食塩相当量1.9g
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- エネルギー160cal
- タンパク質9.1g
- 脂質11.2g
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- 炭水化物4.3g
- カリウム251g
- カルシウム13mg
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD2.1μg
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