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銀ダラの煮つけ
材料(1人分)
- Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
- <A>
- しょうゆ8g
- 砂糖 3g
- みりん2g
- 酒2g
- 春菊15g
- 長ねぎ8g
フライパンでの調理
- 1長ねぎと春菊は食べやすい長さに切る。
- 2鍋に1人分75ccの水を入れ沸騰させ、Aの調味料と銀ダラと長ねぎを入れて煮る。火を止める少し前に春菊を入れる。
- 3※春菊以外にほうれん草などの葉物でも代用可能です
- 4※生姜を入れても味のアクセントになります
スチームコンベクションでの調理
- 1長ねぎと春菊は食べやすい長さに切る。
- 2銀ダラをホテルパンに並べ、長ねぎも入れてよく混ぜた
- 3Aの調味料を2/3かけキッチンペーパーをかぶせる。
- 4キッチンペーパーの上から残りの調味料をかけて蓋をする。
- 5予熱しておいたスチームコンベクションで150℃スチーム100%で13~15分様子を見ながら煮る。
- 6蓋を取り、キッチンペーパーで灰汁を取り除き、煮汁を魚にぬる。
- 7器に銀タラの煮つけを盛り、スチームモードで加熱した春菊を添える。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。