-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
銀ダラのコチュジャン味噌煮
メニューコンセプト
脂乗りの良い銀ダラとピリ辛味の味噌は好相性。ご飯がすすむ一品です。 辛さは喫食者に合わせご調整ください。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
- 小ねぎ適量
- 糸唐辛子適量
- <調味液>
- みそ小さじ1
- コチュジャン小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- さとう小さじ1/2
- 水50ml
フライパンでの調理
- 1小ねぎは小口切り、糸唐辛子は長い場合3㎝位に切る。
- 2鍋に<調味液>と、銀ダラを入れ沸騰後、6~7分煮る。
- 3【2】を器に盛り、【1】を飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1スチコンをコンビモード、スチーム100%、170℃で予熱。
- 2ホテルパンに銀ダラを並べ<調味液>の2/3を全体にかけて、厚手のペーパータオルを表面全体に被せ、残りの1/3の調味液をかけ、ペーパーを調味液色にします。
- 3予熱をしっかりしたスチコンでコンビモードスチーム100%、170℃で15分加熱する。加熱完了後、粗熱を取りながら味を浸み込ませ器に盛る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー153cal
- タンパク質9.4g
- 脂質11.5g
- 炭水化物0.3g
- カリウム241g
- カルシウム16mg
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンD2.1μg
- ビタミンB10.03mg
- ビタミンB0.07mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.6g
-
- エネルギー153cal
- タンパク質9.4g
- 脂質11.5g
-
- 炭水化物0.3g
- カリウム241g
- カルシウム16mg
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンD2.1μg
- ビタミンB10.03mg
-
- ビタミンB0.07mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.6g