• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

銀ダラのコチュジャン味噌煮


time30min

gindaramisoni

メニューコンセプト

脂乗りの良い銀ダラとピリ辛味の味噌は好相性。ご飯がすすむ一品です。 辛さは喫食者に合わせご調整ください。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
  • 小ねぎ適量
  • 糸唐辛子適量
  • <調味液>
  • みそ小さじ1
  • コチュジャン小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • さとう小さじ1/2
  • 50ml

フライパンでの調理

  • 1小ねぎは小口切り、糸唐辛子は長い場合3㎝位に切る。
  • 2鍋に<調味液>と、銀ダラを入れ沸騰後、6~7分煮る。
  • 3【2】を器に盛り、【1】を飾る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1スチコンをコンビモード、スチーム100%、170℃で予熱。
  • 2ホテルパンに銀ダラを並べ<調味液>の2/3を全体にかけて、厚手のペーパータオルを表面全体に被せ、残りの1/3の調味液をかけ、ペーパーを調味液色にします。
  • 3予熱をしっかりしたスチコンでコンビモードスチーム100%、170℃で15分加熱する。加熱完了後、粗熱を取りながら味を浸み込ませ器に盛る。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー153cal
    • タンパク質9.4g
    • 脂質11.5g
    • 炭水化物0.3g
    • カリウム241g
    • カルシウム16mg
    • 0.5mg
    • ビタミンD2.1μg
    • ビタミンB10.03mg
    • ビタミンB0.07mg
    • ビタミンC0.0mg
    • 食塩相当量1.6g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。