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ブリ雑煮
メニューコンセプト
富山では、ブリを雑煮に入れます。こんがり焼いたブリとたっぷりの根菜を入れた雑煮は、冷凍野菜ミックスとめんつゆで作ったとは思えないおいしさです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusブリ60g(骨取り)1切れ
- めんつゆ36ml
- 水150ml
- 醤油18ml
- 冷凍和野菜ミックス100g
- ユズ0.5g
- もち1個
- 小松菜15g
- かまぼこ(スライス)2枚
スチームコンベクションでの調理
- 1鍋にめんつゆ、水、醤油を加え、冷凍和野菜ミックスを入れて煮立たせる。
- 2ブリを予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3(1)にユズと(2)を加え、約2分中火で煮る。
- 4椀に(3)をよそい、焼いたもち、茹でた小松菜、かまぼこを飾る。
POINT応用のヒント
- 1ブリは、表面を香ばしく焼いてから、沸騰した汁の中に入れます。あまり煮込まないのがポイントです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。