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ブリの豆鼓(とうち)蒸し
メニューコンセプト
中華の味噌豆調味料「豆鼓」を使用し、コクと香りをプラスしました。蒸し料理のためヘルシーです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusブリ60g(骨取り)1切れ
- 豆鼓5g
- 酒18ml
- 砂糖5g
- 白ネギ30g
- ショウガ2g
- シメジ50g
スチームコンベクションでの調理
- 1豆鼓は、包丁で細かく刻み、酒、砂糖と混ぜておく。
- 2白ネギとショウガは、みじん切りにしておく。
- 3凍ったままのブリに(1)を全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。上から(2)を乗せ、蓋をして加熱する。
POINT応用のヒント
- 1豆鼓が手に入らない場合は、赤味噌で代用してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。