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行事食

ブリの豆鼓(とうち)蒸し


time30min

buritoutimusi

メニューコンセプト

中華の味噌豆調味料「豆鼓」を使用し、コクと香りをプラスしました。蒸し料理のためヘルシーです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ブリ

材料(1人分)

  • Plusブリ60g(骨取り)1切れ
  • 豆鼓5g
  • 18ml
  • 砂糖5g
  • 白ネギ30g
  • ショウガ2g
  • シメジ50g

スチームコンベクションでの調理

  • 1豆鼓は、包丁で細かく刻み、酒、砂糖と混ぜておく。
  • 2白ネギとショウガは、みじん切りにしておく。
  • 3凍ったままのブリに(1)を全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。上から(2)を乗せ、蓋をして加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1豆鼓が手に入らない場合は、赤味噌で代用してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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