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調理方法
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レシピタイプ
行事食

ブリの黒七味味噌焼き


time0:30:00

burimisoyaki

メニューコンセプト

京都で有名な山椒が効いた黒七味は、ブリを引き立てます。甘辛い味噌を塗るだけでご飯にぴったりの一品に。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ブリ

材料(1人分)

  • Plusブリ60g(骨取り)1切れ
  • 味噌9g
  • みりん18ml
  • 黒七味0.3g
  • 【付け合わせ】
  • 山椒

スチームコンベクションでの調理

  • 1味噌とみりんをよく混ぜる。
  • 2凍ったままのブリ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 3(2)に黒七味を振る。
  • 4予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 5(4)を皿に盛り、山椒を飾る。

POINT応用のヒント

  • 1黒七味が手に入らない場合は、七味唐辛子に山椒を振ってください。白味噌を使用する場合は、みりんを酒に変えてください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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