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バサの梅みそ焼き
材料(1人分)
- バサ切身(骨取り)60g
- みそ4g
- 梅干し(果肉部分)2g
- みりん2g
- <付け合せ>
- 大根ときゅうりのおろし
フライパンでの調理
- 1バサを魚用グリルで様子を見ながら7~8分焼く。
- 2梅干しは種を取り、包丁でたたく。梅干しにみそとみりんを混ぜ、バサに塗って表面が乾くまで様子を見ながら焼く。
スチームコンベクションでの調理
- 1梅干しは種を取り、包丁でたたく。梅干しにみそとみりんを混る。
- 2バサを並べ、上からよく混ぜた1をぬる。
- 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 4味噌やみりんは焦げやすいですので様子を見ながら焼いてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー110cal
- タンパク質11.6g
- 脂質5.4g
- 炭水化物2.2g
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.20mg
- ビタミンB0.06mg
- 食塩相当量0.7g
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- エネルギー110cal
- タンパク質11.6g
- 脂質5.4g
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- 炭水化物2.2g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.20mg
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- ビタミンB0.06mg
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