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行事食

バサのムニエル


time30min

basamunieru

メニューコンセプト

パンにはさんでもおいしい

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • バサ切身(骨取り) 60g
  • 0.3g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 4g
  • 2g
  • バター 1g
  • 白ワイン 5g
  • 25g
  • <A>
  • マヨネーズ 4g
  • 0.3g
  • 砂糖 1g
  • こしょう 少々
  • <付け合わせ>
  • ベビーリーフ、ミニトマト、パセリ

フライパンでの調理

  • 1バサに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンに油を熱し、1のバサを入れて白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。最後にバターを加える。
  • 3卵をゆでてみじん切りにし、Aを入れて混ぜ合わせる。4、器にムニエルをのせ、3を上からかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1バサに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2バサは、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、白ワインを振り、油と溶かしたバターをかけ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 3卵をゆでてみじん切りにし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 4器にムニエルをのせ、3を上からかける。
  • 5凍った状態のバサに小麦粉をまぶすには、袋を使うとまぶしやすいです。
  • 6バターは焦げやすいので最後に風味付けとして入れます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー210cal
    • タンパク質14.5g
    • 脂質13.6g
    • 炭水化物4.5g
    • 0.8mg
    • ビタミンB10.22mg
    • ビタミンB0.17mg
    • 食塩相当量0.8g

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