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バサのムニエル

材料(1人分)
- バサ切身(骨取り) 60g
- 塩 0.3g
- こしょう 少々
- 小麦粉 4g
- 油 2g
- バター 1g
- 白ワイン 5g
- 卵 25g
- <A>
- マヨネーズ 4g
- 塩 0.3g
- 砂糖 1g
- こしょう 少々
- <付け合わせ>
- ベビーリーフ、ミニトマト、パセリ
フライパンでの調理
- 1バサに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、1のバサを入れて白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。最後にバターを加える。
- 3卵をゆでてみじん切りにし、Aを入れて混ぜ合わせる。4、器にムニエルをのせ、3を上からかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1バサに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2バサは、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、白ワインを振り、油と溶かしたバターをかけ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 3卵をゆでてみじん切りにし、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 4器にムニエルをのせ、3を上からかける。
- 5凍った状態のバサに小麦粉をまぶすには、袋を使うとまぶしやすいです。
- 6バターは焦げやすいので最後に風味付けとして入れます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー210cal
- タンパク質14.5g
- 脂質13.6g
- 炭水化物4.5g
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.22mg
- ビタミンB0.17mg
- 食塩相当量0.8g
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- エネルギー210cal
- タンパク質14.5g
- 脂質13.6g
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- 炭水化物4.5g
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- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.22mg
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- ビタミンB0.17mg
- 食塩相当量0.8g