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ノルウェーアジの三色丼
材料(1人分)
- Plusノルウェーアジ切身60g
- <調味料A>
- しょうゆ 4.5g
- みりん3g
- 酒2.5g
- さやいんげん15g
- 卵 25.0g
- <調味料B>
- 砂糖 0.8g
- 塩 0.2g
- しそ0.5g
- ごはん 150g
フライパンでの調理
- 1 さやいんげんは茹でて斜めに切る。
- 2 卵は割ってBを入れてよく混ぜる。テフロンのフライパンを熱し、油をひかずに卵を入れて菜ばしなどで混ぜて炒り卵を作る。
- 3 ノルウェーアジは冷凍のまま焼いてほぐす。
- 4 テフロンのフライパンなどに3のアジとAを入れて炒る。
- 5 器にごはんを盛り、アジのそぼろ、卵そぼろ、さやいんげんを盛り、細切りにしたしその葉を飾る。
POINT応用のヒント
- 1彩りやタンパク質を増やす目的で卵もトッピング。
- 2飲み込みの問題ない方には海苔やすりごまをかけてもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。