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アラスカ赤魚のピリ辛ねぎだれ

メニューコンセプト
香ばしく焼けた赤魚にねぎダレをかけると、薬味が香り甘酸っぱい味とピリ辛感で、ご飯がすすむ一品になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアラスカ赤魚(骨取り)60g1枚
- 長ねぎ3g
- しょうが1.5g
- <調味料A>
- しょうゆ小さじ1
- 酢小さじ1
- さとう小さじ1
- ごま油小さじ1/2
- 一味唐辛子少々
フライパンでの調理
- 1長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 2ボウルにと「1」を入れ混ぜておく。
- 3グリルでアラスカ赤魚を両面焼き、器に盛り「2」のタレをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1予熱したスチコン(コンビモード)230℃スチーム30%位で8分~10分加熱します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー96cal
- タンパク質10.8g
- 脂質4.1g
- 炭水化物3.1g
- カリウム207g
- カルシウム16mg
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- 鉄0.2mg
- ビタミンD1.8μg
- ビタミンB10.03mg
- ビタミンB0.04mg
- 食塩相当量1.1g
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- エネルギー96cal
- タンパク質10.8g
- 脂質4.1g
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- 炭水化物3.1g
- カリウム207g
- カルシウム16mg
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- 鉄0.2mg
- ビタミンD1.8μg
- ビタミンB10.03mg
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- ビタミンB0.04mg
- 食塩相当量1.1g