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行事食

アラスカ赤魚の蒲鉾お花飾り


time30min

arasukaakauokamabokoohanakazari

メニューコンセプト

卒園前の給食に、お赤飯を添えて思い出に残るかわいい一皿に。 蒲鉾の代わりに、花形で抜いた人参を煮たものでも可愛いです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

赤魚

材料(1人分)

     
  • Plusアラスカ赤魚(骨取り)60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油小さじ1
  • スライスチーズ1/4枚
  • かまぼこ1枚

フライパンでの調理

  • 1アラスカ赤魚に塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し「1」を両面焼く。
  • 3かまぼこは、放射状に4等分に切る
  • 4器に「2」を盛り、チーズをのせ、「3」のかまぼこをかざる。

スチームコンベクションでの調理

  • 1アラスカ赤魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」のアラスカ赤魚を並べ、オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(30%)230度で10分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー186cal
    • タンパク質13.6g
    • 脂質12.5g
    • 炭水化物3.3g
    • カリウム192g
    • カルシウム73mg
    • 0.2mg
    • ビタミンD2.0μg
    • ビタミンB10.03mg
    • ビタミンB0.07mg
    • 食塩相当量1.0g

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