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調理方法
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レシピタイプ
行事食

赤魚のソテー 梅肉ソース


time30min

akauosotebainiku

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

赤魚

材料(1人分)

  • Plus赤魚(骨取り)60g1枚
  •  
  • 小麦粉適量
  •  
  • サラダ油適量
  •  
  • <梅肉ソース>
  •        
  • 梅干し3g
  •  
  • みりん4.5g(大さじ1/4)
  •  
  • 7.5g (大さじ1/2)
  •  
  • <調味料A> 
  •  
  • 片栗粉0.3g(少々)
  •  
  • 0.3g(少々)
  •  
  • <付け合せ>
  •  
  • レタス10g
  •  

フライパンでの調理

  • 1 冷凍赤魚の切り身に小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンにサラダ油を引き、「1」の両面を焼く。
  • 3梅干しは細かく刻み小鍋に入れみりん、水を入れ混ぜる。
  • 4「3」に、調味料Aを入れ混ぜ、中火にかけとろみが出たら火を止める。
  • 5器に焼いた赤魚とレタスを盛り合わせ「4」をかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホテルパンに「1」を並べ、上からサラダ油をかける。
  • 2コンビモード/230℃スチーム100%で余熱後 10分加熱する。
  • 3*梅干しは、大量調理の場合練り梅を使用してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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