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赤魚のカレーピラフ
メニューコンセプト
赤魚を凍ったまま蒸し焼きにします。カレーピラフの黄色と、赤魚やエビ、トマトの赤色が食欲を刺激。赤魚から、いいだしが出て、豪華な一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus赤魚(骨取り)60g1枚
- オリーブオイル12ml
- ニンニク0.5g
- 米1/2合
- タマネギ20g
- シーフードミックス25g
- マヨネーズ5ml
- ピーマン10g
- プチトマト1個
- コンソメ(固形)1/2個
- カレー粉1.5g
- 水100ml
フライパンでの調理
- 1フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを中火で香りが出るまで約30秒炒める。
- 2米は軽く洗って水を切り、フライパンへ入れる。みじん切りにしたタマネギ、シーフードミックスも入れ、中火で2~3分炒める。
- 3凍ったままの赤魚にマヨネーズを塗り、(2)の上に置く。
- 4ピーマンは1cm角に、プチトマトは1/4に切って、(3)の周囲に散らす。
- 5水に溶いたコンソメをかけ、カレー粉を振ってフタをし、水を入れて中火で約15分加熱する。
POINT応用のヒント
- 1赤魚にマヨネーズを塗ることによって、下味がついておいしく仕上がります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。