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行事食

赤魚のカレーピラフ


time30min

akauopirafu

メニューコンセプト

赤魚を凍ったまま蒸し焼きにします。カレーピラフの黄色と、赤魚やエビ、トマトの赤色が食欲を刺激。赤魚から、いいだしが出て、豪華な一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

赤魚

材料(1人分)

  • Plus赤魚(骨取り)60g1枚
  •  
  • オリーブオイル12ml
  • ニンニク0.5g
  • 1/2合
  • タマネギ20g
  • シーフードミックス25g
  • マヨネーズ5ml
  • ピーマン10g
  • プチトマト1個
  • コンソメ(固形)1/2個
  • カレー粉1.5g
  • 100ml

フライパンでの調理

  • 1フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを中火で香りが出るまで約30秒炒める。
  • 2米は軽く洗って水を切り、フライパンへ入れる。みじん切りにしたタマネギ、シーフードミックスも入れ、中火で2~3分炒める。
  • 3凍ったままの赤魚にマヨネーズを塗り、(2)の上に置く。
  • 4ピーマンは1cm角に、プチトマトは1/4に切って、(3)の周囲に散らす。
  • 5水に溶いたコンソメをかけ、カレー粉を振ってフタをし、水を入れて中火で約15分加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1赤魚にマヨネーズを塗ることによって、下味がついておいしく仕上がります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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