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行事食

赤魚の粕漬け


time30min

akauokasuzuke

メニューコンセプト

粕漬けは赤魚のポピュラーな料理方法のひとつです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

赤魚

材料(1人分)

  • Plus赤魚(骨取り)60g1枚
  •  
  • 酒粕15g
  • みりん15ml
  • 15ml
  • 0.5
  • 【付け合せ】
  • はじかみ

スチームコンベクションでの調理

  • 1 酒粕にみりんと水、塩を入れて、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して酒粕を溶き、冷ましておく。
  • 2凍ったままの赤魚全谷(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4はじかみを添える。

POINT応用のヒント

  • 1酒粕のかわりに甘酒を使ってもおいしく漬かります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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