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赤魚の粕漬け
材料(1人分)
- Plus赤魚(骨取り)60g1枚
- 酒粕15g
- みりん15ml
- 水15ml
- 塩0.5
- 【付け合せ】
- はじかみ
スチームコンベクションでの調理
- 1 酒粕にみりんと水、塩を入れて、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して酒粕を溶き、冷ましておく。
- 2凍ったままの赤魚全谷(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4はじかみを添える。
POINT応用のヒント
- 1酒粕のかわりに甘酒を使ってもおいしく漬かります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。