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赤魚の潮汁(うしおじる)
メニューコンセプト
赤魚をだし汁に入れる前に、グリルで焼いて、香ばしさをプラス。おいしさもアップします。赤魚の赤色が引き立つ一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus赤魚(骨取り)60g1枚
- 片栗粉少々
- 白だし15ml
- 酒12ml
- 水120ml
- ショウガのスライス1枚
- 【付け合せ】
- 青ネギ
- ユズ皮
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままの赤魚に片栗粉を薄くまぶし、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 2鍋に、白だしと水、酒、ショウガのスライスを入れ、強火で沸騰させてから(1)を投入する。
- 3強火で再度、沸騰させてから火を弱め、アクをすくいながら、弱火で12~15分ほど煮る。
- 4刻んだ青ネギ、細切りにしたユズ皮を添える。
POINT応用のヒント
- 1魚を投入する際、汁がぬるいと生臭くなります。きちんと沸騰させましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。