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アジのトマト煮込み
メニューコンセプト
青魚を酸味のあるトマト味で煮込むことで、軟らかく美味しくなります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- 玉ねぎ20g
- ニンニク1片
- ダイスカットトマト50g
- 白ワイン20g
- コンソメ3g
- オリーブオイル4g
- 塩1g
- 胡椒適量
- 【付け合せ】
- パセリ
スチームコンベクションでの調理
- 1トマトソースを作ります。オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
- 2ニンニクが少し色付いたら、玉ねぎを入れ炒めます。
- 3野菜がしんなりしたらカットトマトとコンソメ、ワインを入れ煮込み塩胡椒で味の調えます。
- 4深めのホテルパンに冷凍の魚を並べ、「3」粗熱をとったトマトソースを魚の上から全体にかけ入れる。
- 5厚手のペーパータオルで「4」表面全体を多い、手で押さえてトマトソースをなじませる。
- 6残りのソースもペーパーの上からかけ入れ、手で押さえ蓋をする。
- 7予熱したスチームコンベクションのコンビモード160~170℃スチーム100%16~18分加熱する。
POINT応用のヒント
- 1タマネギのかわりに白ネギや緑黄色野菜をいれると彩りが良くなります。ワインの代わりに日本酒でもOK
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。