• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

アジチリソース煮


time0:30:00

ajitirini

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • チリソース20ml
  • 10ml
  • ごま油3ml
  • 【付け合せ】
  • 白ネギ
  • 白髪ネギ

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのアジと白ネギをボウルに入れてゴマ油を絡める。
  • 2(1)をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べて、加熱する。
  • 3一度取り出し、チリソースと水を混ぜたものをまんべんなく流し入れ、蓋をして再度加熱する。
  • 4皿に盛り付け、白髪ネギを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1パプリカやタマネギ、キノコなどを加えると、ボリュームアップします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。