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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

アジの完熟梅シソ焼き


time30min

ajisisoyaki

メニューコンセプト

完熟梅の甘ずっぱさとシソの香りで、さっぱりとした味わい。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • 完熟梅ソース20ml
  • シソ1枚
  • 【付け合せ】
  • レンコンの酢漬け

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのアジ全体に完熟梅ソースを絡めてシソで巻き、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 2余ったソースも並べたアジに塗り、予熱したスチームコンベクションオーブンでスチーム多めで加熱する。
  • 3レンコンの酢漬けを添える。

POINT応用のヒント

  • 1完熟梅ソースが手に入らないときは、梅酒で代用可能です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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