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アジの完熟梅シソ焼き
メニューコンセプト
完熟梅の甘ずっぱさとシソの香りで、さっぱりとした味わい。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- 完熟梅ソース20ml
- シソ1枚
- 【付け合せ】
- レンコンの酢漬け
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのアジ全体に完熟梅ソースを絡めてシソで巻き、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 2余ったソースも並べたアジに塗り、予熱したスチームコンベクションオーブンでスチーム多めで加熱する。
- 3レンコンの酢漬けを添える。
POINT応用のヒント
- 1完熟梅ソースが手に入らないときは、梅酒で代用可能です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。