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ノルウェーアジと切り干し大根の煮物
材料(1人分)
- ノルウェーアジ切身60g
- 切り干し大根5g
- 人参10g
- 水120g
- 【A】
- しょうゆ6g
- みりん6g
- 酒2.5g
- 砂糖1.5g
フライパンでの調理
- 1 切干大根は戻し、食べやすい長さに切る。人参は細切りにする。
- 2鍋で水を熱し、アジと切干大根、人参、Aの調味料を入れて9分前後を目安に煮含める。
POINT応用のヒント
- 1アジに切干大根を絡めて召し上がっていただくとおいしいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。