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ノルウェーアジのにんにくバター醤油焼き
材料(1人分)
- ノルウェーアジ切身60g
- こしょう少々
- にんにく0.3g
- しょうゆ 4g
- バター 2g
- <付け合わせ>
- トマト
- ブロッコリー
- 揚げたにんにく
スチームコンベクションでの調理
- 1 ノルウェーアジにこしょうを振っておく。にんにくはおろす。
- 2 しょうゆ、溶かしたバター、にんにくを入れて混ぜる。
- 3 1のノルウェーアジに2の調味料を絡めて並べ、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
POINT応用のヒント
- 1バターの量は味付けの目的なので、摂取エネルギー量によって調整をしていただいても大丈夫です
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー120cal
- タンパク質12.1g
- 脂質7.1g
- 炭水化物0.6g
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.13mg
- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー120cal
- タンパク質12.1g
- 脂質7.1g
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- 炭水化物0.6g
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- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.13mg
- 食塩相当量0.9g