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行事食

ノルウェーアジのにんにくバター醤油焼き


time30min

ajininniku

メニューコンセプト

ほんのりにんにくの風味が食欲をそそります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

     
  • ノルウェーアジ切身60g
  • こしょう少々
  • にんにく0.3g
  • しょうゆ 4g
  • バター 2g
  • <付け合わせ>
  • トマト
  • ブロッコリー
  • 揚げたにんにく

スチームコンベクションでの調理

  • 1 ノルウェーアジにこしょうを振っておく。にんにくはおろす。
  • 2 しょうゆ、溶かしたバター、にんにくを入れて混ぜる。
  • 3 1のノルウェーアジに2の調味料を絡めて並べ、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

POINT応用のヒント

  • 1バターの量は味付けの目的なので、摂取エネルギー量によって調整をしていただいても大丈夫です

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー120cal
    • タンパク質12.1g
    • 脂質7.1g
    • 炭水化物0.6g
    • 0.7mg
    • ビタミンB10.06mg
    • ビタミンB0.13mg
    • 食塩相当量0.9g

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