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アジのごまマヨソース
メニューコンセプト
ごまの風味がマヨネーズに加わり、コクのあるソースです。アジにはもちろん、野菜につけても美味しいです
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- <調味料>
- マヨネーズ12g(小さじ2)
- 味噌3g(小さじ1/2)
- すりごま2g(小さじ1)
- 牛乳2.5g(小さじ1/2)
- 【付け合せ】ブロッコリーとパプリカの塩ゆで
フライパンでの調理
- 1 アジに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 ボウルに<調味料>を入れよく混ぜ、ソースを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を揚げ焼きにする。
- 4 器に【3】を盛り【2】のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままのアジに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 スチームコンベクションのトレーに【1】を並べ、スプレーオイルを吹きかける。
- 3 予熱したスチームコンベクション(コンビモード)230℃スチーム30%で10分加熱する。
- 4 ボウルに<調味料>を入れ混ぜソースを作っておく。
- 5器に【3】のアジを盛り、【4】のソースをかける。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー222cal
- タンパク質13.2g
- 脂質17.1g
- 炭水化物0.5g
- カリウム246g
- カルシウム73mg
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンD5.4μg
- ビタミンB10.10mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.4g
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- エネルギー222cal
- タンパク質13.2g
- 脂質17.1g
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- 炭水化物0.5g
- カリウム246g
- カルシウム73mg
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- 鉄0.8mg
- ビタミンD5.4μg
- ビタミンB10.10mg
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- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.4g