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アジの米粉揚げ

メニューコンセプト
話題の米粉を使い、さっくり揚げたアジフライ。米粉を使うことで、小麦粉より吸油率が下がってヘルシーです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- 米粉5g
- 塩少々
- コショウ少々
- サラダ油3.6ml
- 【付け合せ】
- キャベツ
- 水菜
- レモン
- トマト
- タルタルソース
フライパンでの調理
- 1凍ったままのアジに、塩とコショウを振り、米粉をまぶす。
- 2熱したサラダ油で揚げる。
- 3キャベツの千切りに水菜を混ぜたものや、レモン、トマト、タルタルソースを添える。
POINT応用のヒント
- 1ポテトやケチャップ、マヨネーズを添えても。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。