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行事食

アジの米粉揚げ


time30min

ajikomekoage

メニューコンセプト

話題の米粉を使い、さっくり揚げたアジフライ。米粉を使うことで、小麦粉より吸油率が下がってヘルシーです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • 米粉5g
  • 少々
  • コショウ少々
  • サラダ油3.6ml
  • 【付け合せ】
  • キャベツ
  • 水菜
  • レモン
  • トマト
  • タルタルソース

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのアジに、塩とコショウを振り、米粉をまぶす。
  • 2熱したサラダ油で揚げる。
  • 3キャベツの千切りに水菜を混ぜたものや、レモン、トマト、タルタルソースを添える。

POINT応用のヒント

  • 1ポテトやケチャップ、マヨネーズを添えても。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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