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アジのかば焼き丼
メニューコンセプト
甘辛く焼いたアジは、ごはんにぴったり。 骨取り切身なので、骨がなく、丸ごと食べても安心です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- 片栗粉6g
- おろしショウガ2g
- みりん15ml
- 醤油15ml
- 水45ml
- 【付け合せ】
- ごはん
- 白髪ネギ
- シシトウ
フライパンでの調理
- 1凍ったままのアジに片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。
- 2おろしショウガ、みりん、醤油、水を混ぜて煮立たせ、(1)を入れて煮詰める。
- 3ごはんに(2)をのせ、白髪ネギと素揚げしたシシトウを飾る。
POINT応用のヒント
- 1シシトウの代わりにキャベツの千切りを敷いても。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。