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行事食

アジのかば焼き丼


time30min

ajikabayakidon

メニューコンセプト

甘辛く焼いたアジは、ごはんにぴったり。 骨取り切身なので、骨がなく、丸ごと食べても安心です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • 片栗粉6g
  • おろしショウガ2g
  • みりん15ml
  • 醤油15ml
  • 45ml
  • 【付け合せ】
  • ごはん
  • 白髪ネギ
  • シシトウ

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのアジに片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。
  • 2おろしショウガ、みりん、醤油、水を混ぜて煮立たせ、(1)を入れて煮詰める。
  • 3ごはんに(2)をのせ、白髪ネギと素揚げしたシシトウを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1シシトウの代わりにキャベツの千切りを敷いても。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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