• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ノルウェーアジのアーモンドフライ


time0:30:00

ajifurai

メニューコンセプト

定番のアジフライにパリパリとしたアーモンドの食感を加えてみました。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

     
  • ノルウェーアジ切身60g
  • 食塩0.3g
  • こしょう少々
  • 乾燥パン粉5g
  • アーモンドスライス1g
  • 揚げ油適量
  • 中濃ソース6g
  • 【A】
  • 6g
  • 小麦粉6g
  • 10g

フライパンでの調理

  • 1ノルウェーアジに塩こしょうをふる。
  • 2ビニール袋にAの材料を入れてよく混ぜ、アジにつける。
  • 3パン粉とアーモンドスライスを混ぜ②にまぶす。
  • 4170℃4~5分で揚げる

POINT応用のヒント

  • 1骨のない切身なので、フライにしても安心です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。