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行事食

アジの甘辛だれ丼


time0:30:00

ajiamakaradaredon

メニューコンセプト

打ち粉付きなので、冷凍のまま揚げてタレにつけるだけで、 表面全体に甘辛の味が染みて、ご飯がすすみ丼にピッタリ!

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plus尾付アジ開き打粉付(骨取り)1枚
  • にんじん 10g
  • ししとう 2本(15g)
  • ごはん 150g
  • 揚げ油 適量
  • <調味液A>
  • しょうゆ 小さじ2(12g)
  • さとう 小さじ2(6g)
  • みりん 小さじ1(6g)
  • 大さじ1(15ml)

フライパンでの調理

  • 1人参は薄い斜め切りで3枚に切る。ししとうは竹串で3~4か所刺しておく。
  • 2鍋に<調味液A>を入れ、煮溶かしたれを作る。
  • 3Plus尾付アジ開き打粉付と「1」を油で揚げる。
  • 4器にごはんをよそい、「3」の揚げたてを「2」のタレをくぐらせてのせる。さらに「2」を大さじ1上から回しかける。

※冷凍状態の魚を使用

栄養価(1人分)

    • エネルギー409
    • タンパク質13.8
    • 脂質5.5
    • 炭水化物72.2
    • カリウム304
    • カルシウム29
    • 0.8
    • ビタミンD3
    • ビタミンB11.3
    • ビタミンB0.12
    • ビタミンC9
    • 食塩相当量1.9

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