-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
アジの甘辛だれ丼

材料(1人分)
- Plus尾付アジ開き打粉付(骨取り)1枚
- にんじん 10g
- ししとう 2本(15g)
- ごはん 150g
- 揚げ油 適量
- <調味液A>
- しょうゆ 小さじ2(12g)
- さとう 小さじ2(6g)
- みりん 小さじ1(6g)
- 水 大さじ1(15ml)
フライパンでの調理
- 1人参は薄い斜め切りで3枚に切る。ししとうは竹串で3~4か所刺しておく。
- 2鍋に<調味液A>を入れ、煮溶かしたれを作る。
- 3Plus尾付アジ開き打粉付と「1」を油で揚げる。
- 4器にごはんをよそい、「3」の揚げたてを「2」のタレをくぐらせてのせる。さらに「2」を大さじ1上から回しかける。
※冷凍状態の魚を使用
栄養価(1人分)
-
- エネルギー409cal
- タンパク質13.8g
- 脂質5.5g
- 炭水化物72.2g
- カリウム304g
- カルシウム29mg
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンD3.0μg
- ビタミンB11.30mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC9.0mg
- 食塩相当量1.9g
-
- エネルギー409cal
- タンパク質13.8g
- 脂質5.5g
-
- 炭水化物72.2g
- カリウム304g
- カルシウム29mg
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンD3.0μg
- ビタミンB11.30mg
-
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC9.0mg
- 食塩相当量1.9g